اتهام هشام الجخ بازدراء الدين الإسلامي

اتهمت محامية مصرية، الشاعر الشاب هشام الجخ، بازدراء الدين الإسلامي في قصيدة له بعنوان ” بُنِيَ الإنسان على خمس ” ، ” أمل – مروة – هالة – يارا – نانا “، وتقدمت ببلاغ ضده حمل رقم 2051 لسنة 2012 ، إداري قسم القاهرة الجديدة ثان.
المحامية الشاكية قدمت جزءًا من القصيدة للنيابة، جاء فيه: ” هجرَتْني أجسادُ النسوةِ مَنْ كُنَّ يعُمنَ بأنهاري. يرقصن إذا شئتُ عرايا. وينمن يميني ويساري. ويبتن على سلم بيتي. ويطفن ويحجُجْن لداري. ويقمن الليل لتسبيحي. يتلين بهجدٍ أذكاري.وأنا مَنْ يملكُ مَنْ يحكم مَنْ يدخلهن إلى الجنة أو يرسلهن إلى النار “.
وقالت مقدمة البلاغ أن الشاعر استخدم كلمات دينية وشبّه اسم القصيدة بأركان الإسلام الخمس، على أثرها أمرت النيابة بإشراف باستدعاء الشاكية والشاعر هشام الجخ، لسماع أقوالهما في التحقيق.

Comments are closed.