تنظيم الاتصالات: تحسن ملحوظ في جودة خدمات شركات المحمول

resize

أكد المهندس هشام العلايلي رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، اليوم الخميس، في تصريح لـ”التحرير”، إن جودة خدمات شركات المحمول في تحسن ملحوظ خلال الأشهر الأخيرة مقارنة بنهاية العام الماضي، لافتا إلى أن التقرير الصادر عن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والخاص بقياس جودة خدمة شبكات المحمول عن أبريل 2015، أظهر تحسنا في نتائج قياسات الثلاث شركات على مستوى الجمهورية مقارنة بشهر مارس، مما يدل على كفاءة خطة العمل التي وضعها الجهاز منذ أكتوبر 2014 لرفع كفاءة الخدمات المقدمة للمستخدمين، وتطبيق سياسته بشكل صحيح في تشكيل مجموعة خاصة للعمل مع الشركات مقدمة الخدمة تعمل على حل المشاكل الفنية المتعلقة بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتطوير وسائل قياس الشبكات.

ورصد التقرير زيادة في نسبة فشل بدء المكالمات لشركة اتصالات مصر عن الحد المسموح به في الترخيص بنسبة ٢٪ في مناطق جنوب القاهرة، وزيادة نسبة فشل اتمام المكالمة لنفس الشركة في العاشر من رمضان، كما رد الجهاز زيادة فشل شركة موبينيل عن الحد المسموح به في الترخيص فيما يخص اتمام المكالمات في منطقة المحلة الكبرى، بينا لم يرصد التقرير مشاكل لشركة فودافون فيما يخص جودة الخدمات .

وأشار العلايلي، إلى أنه بدءا من شهر أبريل 2015 ينشر الجهاز تقارير جودة خدمات المحمول بصفة شهرية، وإن تقرير قياس جوده الخدمة لشهر أبريل أكد على التحسن المستمر في خدمات الاتصالات الصوتية وخدمات البيانات لشركات المحمول الثلاث.

ولفت إلى مخاطبة الجهاز لشركات المحمول بملاحظات تقرير أبريل 2015 موضحا لها المناطق التي لوحظ بها ضعف في الخدمات، وعلى ضرورة وجود حلول في المناطق التي تعاني من تدني مستوى الخدمة في الأسابيع القادمة، وضمان حصول المستخدمين على الخدمات بجودة عالية، موضحا بأن جودة خدمات المحمول ستعود للمستوى اللائق بحلول يونيو المقبل طبقاً للخطة الموضوعة.

وأشار أيضا المهندس هشام إلى أن قياسات شهر أبريل أكدت على حل مشاكل مستوى الخدمة التي كان يعاني منها المستخدمين بصفة مزمنة في كل من مدينتي المنصورة وكفر الشيخ

Comments are closed.